Das beste Eis gibt es ja bekanntlich in Italien!
Und deshalb machen wir uns auf in den Süden um eine kletterkulinarische Reise in drei Gängen zu erleben, bei der wir in den Genuss von feinstem Softeis kommen …
Nach dem an der Alpennordseite die Temperaturen absolut nicht zum Eisklettern einladen, packen Raphi und ich kurzentschlossen unsere sieben Sachen und machen uns auf den Weg ins (hoffentlich!) kühlere Südtirol. Und siehe da! An den nördlich ausgerichteten Wänden im Langental bei Wolkenstein werden wir fündig. Feinstes, bei Temperaturen nur leicht unter Null, herrlich softes Eis. Ganz nach unserem Geschmack! Ein absoluter Genuss zum Pickeln und der wenige Schnee macht auch die längeren Zu- und Abstiege angenehmer als erwartet.
Vorspeise (Tag 1): „Piovra“ – Langental
Hauptganag (Tag 2): „Jumbo Jet“ – Langental
Nachtisch (Tag 3): „Schwert des Damokles“ und „Nur für Wenige“ – Kolfuschg
Mmmmh Yummy – aufs „dolce vita“
Simon und Raphi (Februar 2020)